设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

<跟着课本游绍兴>我还是很熟悉的

楼主
9 x: a4 {* N8 `/ e
跟着课本游绍兴- d4 v" ], G, J  _6 }! P8 q, p
跟着课本游绍兴,读书声里觅古城
! `) C/ Z: X( p三味书屋去早读,百草园里听虫鸣
- Y& Y* _/ ]$ E8 q( k- \; g2 Y祝福,伤逝,阿Q正传先生文章传美(为个)名
8 S) d- ]; Y% @0 C( Q+ T劳动路上访总理,都昌坊内敬鲁迅
- w9 w2 D+ a% u1 z锡麟,秋慬,陶成章,辛亥英雄有名声* k3 c) p& `8 H! r! K! W" `2 b# b
花落池阁沈氏园,凭吊放翁不了(为个)情  @- Z( C' H# z
曲水流觞鹅池碑,右军遗墨续兰亭
( q+ W& V4 k2 \' O1 w粉墙黛代瓦石板路,徐渭书屋植青(啊)藤
3 k4 Y% q3 J$ W7 ]# r哎 别有洞天游东湖,中国山水第一【为个】景
8 I: ?1 K5 y1 a- _
乌篷船上看戏文,江南水乡第一景.% J( T, N. w. X# F, k/ A2 O
这曲莲花落可能是只有我们当时学到的成员知道了(我帖子挂了这么久竟没人知道)
& l! G$ W% g" U2 A# r呵呵 ,当时就学了一会 我们就都会唱了  ,觉悟高吧7 X# P8 k- P1 z( X! f
当时潘老师说下一节课会教我们手势和动作的,可是后来他竟忘了 诶.......- I' m1 ?& a% D+ e5 S
踩过的脚印
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
这个词很熟悉,当年电视台放过史大龙老师的唱!应该又叫《红色之旅游绍兴》!
9 h$ G8 E, S* `' i5 P再帮你改几句词:
& H4 A! N8 B, w% O+ [- `& X. Y/ x$ d劳动路上访总理,都昌坊内敬鲁迅!
  z6 U( Q/ E2 ]+ V, }花落池阁沈氏园,凭吊放翁不了(为个)情。7 g' b  D$ C( n  ]( e3 W/ f# E- A
曲水流觞鹅池碑,右军遗墨续兰亭。- O; w8 l# Y0 h. a
粉墙黛瓦石板路……
板凳
那  我忘的那句是什么啊   
地板
完全正确  我以前的曲谱在家里   这个是我的记忆曲谱了   所以错别字佷多
遗憾的是《红色之旅游绍兴》出镜片头已找不到了
回复 夏葑的滋味 的帖子+ ~$ I9 x: d) r  Q1 U
" k; o1 o/ O1 s5 N# t/ V* k; L
(我以前的曲谱在家里,这个是我的记忆曲谱了).不是曲谱,应该说是台词吧
<跟着课本游绍兴>是汪嘉宝老师创作,谱曲,演唱据我记忆好像是北海小学学生
% F% v2 Z$ y2 T" Z  G( {! V
我说的是莲花落   不是歌曲
啊啊啊....我还跟着课本看莲花呢